西吉县纪委监委“三结合”推进守纪律与干事业两促进两提高
投稿:通讯员   信息来源:宁夏纪委监委网站   日期:2019年08月28日     【打印】【关闭

  “非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直。”实践证明,守纪律、讲规矩是做好工作、干好事业重要的基础和前提。今年以来,西吉县纪委监委坚持教育查处相结合、宽严相济相结合、严管厚爱相结合,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

?

  一是坚持教育查处相结合。今年上半年,依托党校和其它场合举办警示教育班9期,对县委、政府班子成员、科级领导干部、村党支部书记和村监会主任、驻村第一书记开展警示教育,受教育人员1556人次,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。严肃执纪监督和审查调查,对党员干部违纪违法行为坚决严肃查处。上半年,共接受信访举报179件,处置问题线索268件;初步核实134件(次),了结70件(次),立案87件103人,结案58件,给予党纪政务处分68人,给予组织措施28人。

?

  二是坚持宽严相济相结合。充分运用监督执纪“四种形态”处理167人次,其中第一种形态100人次、占59.9%,第二种形态46人次、占27.5%,第三种形态11人次、占6.6%,第四种形态10人次、占6%。

?

  三是坚持严管厚爱相结合。制定实施《西吉县关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见(试行)》《西吉县党政干部容错纠错实施办法》,严格按照“三个区分开来”,对2名受到问责免职处理的干部,经全面考察重新起用,树立了犯错干部改过自新、组织依然重用的选人用人导向。

?

?

 
更多